Ароматная мята на балконе: возможно ли подобное?

Ароматные травы можно с успехом выращивать у себя на подоконнике! Данная задумка в особенности актуальна для жителей городов, у которых нет приусадебного участка. В зимнее время на прилавках магазинов обычно можно увидеть только лук и петрушку. Свой огородик на подоконнике позволяет значительно расширить ассортимент доступной зелени. На сегодняшний день, это достаточно модное увлечение, в магазинах вы можете даже найти соответствующие горшки, позволяющие разместить одновременно несколько культур. Найдете там же, где продаются орхидеи фаленопсис.

С чего же начать, спросите вы? Самый простой вариант, это купить уже готовые травы в горшках в специальных магазинах. Еще можно сделать пряную грядку, забрав растения с огорода. Таким образом можно выращивать тимьян, шалфей, чабер, базилик, мяту. Советуем брать саженцы здоровые и с хорошей корневой системой. Сам горшок необходимо взять больше комка с корнями на 2-5 см. Это очень важно, в излишне большом горошке из-за избытка влаги корни будут загнивать и растение погибнет. Пересадив растение срежьте зелень, оставив примерно два-три см. Не все травы вы найдете в огороде, поэтому отправляйтесь в обычный магазин или посетите расположенный неподалеку садовый питомник. Рекомендуем обязательно посадить благородный лав и розмарин.

Определенные травы можно будет укоренить черенкованием, что наиболее важно, если есть проблема с покупкой рассады. Это мята, тимьян, шалфей, иссоп. Всего лишь отрезаем самые верхние побеги, нарезаем их по 10 см и высаживаем в пластиковую бутылку или пакет. Чтобы результат был хорошим, рекомендуем также использовать раствор циркона и освещение фотолампой. Легче всего с чесноком и луком, ведь они даже без земли прорастают. А еще некоторые растения можно посеять. Следует быть готовым к тому, что с первого раза может не выйти. Так выглядит орхидея в горшке.

Выбирайте для начала неприхотливые культуры, к примеру кресс-салат. Эта культура любит влагу и холод. Вы можете спокойно вырастить свой первый урожай даже зимой без специального досвечивания. Можно даже обойтись без грунта. Семена очень густо насыпаются в салфетки, гидрогель или марлю. При необходимом объеме влаги уже через несколько дней можно будет увидеть первые листики.

0 comments

Only registered users can comment.