Рекомендации для тех, кто планирует приготовить суши!

Страна Япония открыла свету очень много полезных и вкуснейших блюд. Впрочем большей востребованностью у нас пользуются роллы и суши. Надо сказать, что японская кухня весьма специфична и со временем она была изменена под европейские вкусы. К примеру, когда-то хозяин одного суши-бара увидел, что не всем по вкусу водоросли нори. И он просто перенес его внутрь, породив таким образом другой вид роллов. В России и Европе популярностью пользуются такие виды роллов, как Филадельфия и калифорния.

Вы можете сами сделать суши прямо на кухне. По большому счету ничего в этом трудного нет. Главное научиться их правильно заворачивать и варить рис. Именно от риса в значительной мере зависит степень качества ролла. Ему нужно быть хорошо проваренным и одновременно с этим достаточно вязким. Необходимо усвоить, что обычный рис для роллов не подойдет. Необходимо купить особенный. Но резона в самостоятельной готовке нет, потому что есть доставка роллы Ставрополь. Если вы решитесь освоить приготовление суши, то держите парочку актуальных рекомендаций.

Не храните васаби больше двух недель, готовые суши также нужно скушать за пару часов. Купите себе специальный ножик для нарезания роллов. Перед нарезкой рекомендуется намочить лезвие в воде. Листы нори боятся сырости, а поэтому храните их в темном и сухом шкафу. Для формирования ролла следует приобрести бамбуковую циновку. Для того, чтобы циновка дольше проработала, накрывайте ее полиэтиленом. Перед готовкой рис нужно как следует промыть. Можно использовать для этой цели дуршлаг или сито, в идеальном случае вода после промывки должна стать чистой. При варке важно придерживаться пропорций. Рекомендуем добавить при варке водоросли, которые подарят рису морской аромат. Также можно подлить рисовое вино или сакэ.

Роллы Ставрополь кушают палочками, однако руками, разумеется, удобней! А в целом палочки — это традиционный столовый прибор в стране восходящего солнца. Раньше с помощью палочек японцы придумали готовить еду: перекидывали ими кусочки овощей и мяса. Палочки позволяли кушать горячую еду, не обжигая пальцы. Простые крестьяне использовали палочки из бамбука. А для руководителей их изготавливали из дорогой древесины или слоновой кости.

0 comments

Only registered users can comment.