Выход из строя стиральной машины: как быть в такой ситуации?

Стиральная машинка — это один из главных электроприборов в любой квартире. И ее скоропостижная поломка является неприятным сюрпризом, тем более если дома есть маленький ребенок. Хорошо, если есть гарантия, но чаще всего стиральные машины автомат ломаются, спустя несколько лет активного использования. Для того, чтобы отремонтировать машинку совершенно необязательно переть ее в сервисный центр. Сейчас есть выездные мастера — удобно и доступно. Но, перед тем, как позвать мастера, можно попробовать самостоятельно разобраться в чем причина. К примеру, может элементарно выйти из строя розетка. Поэтому, если машинка вообще не реагирует, попробуйте подключить ее к другой розетке. Значительная вибрация во процессе работы может появиться из-за перекоса: надо выровнять машину, советуем дополнительно применить прокладки антивибрационные.

Если в машине после стирки остаётся жидкость, то есть смысл снять и прочистить фильтр. Посмотрите, как сделать это в руководстве по эксплуатации. Забитый фильтр может привести к более дорогостоящей поломке — механическому повреждению насоса. Вода не нагревается — одна из частых проблем. Причина обычно в сгоревшем ТЭНе или вышедшем из строя термостате. Устранить поломку самостоятельно без соответствующего опыта не удастся, пригласите специалиста. Ремонт недорогой, при наличии запчастей осуществляется в день вызова. Если в барабан не поступает вода, то надо проверить, а поступает ли вода из водопровода. Если да, то потребуется квалифицированный и выездной ремонт стиральных машин, без профессионала эту проблему не решить.

Современная стиральная машина — это технически сложный механизм и пытаясь его починить самостоятельно, вы лишь можете все испортить. После первичного осмотра вам смогут сказать, во сколько обойдется ремонт, и вы сможете выбрать вариант: потратиться на ремонт или покупать. Хотя в большинстве случае ремонт выгоден и в средней обходится в 1-2 тысячи рублей. Если хотите, чтобы машинка работала долго, боритесь с накипью. Именно из-за нее возникают засоры и зачастую ломается ТЭН. Можно добавлять спецсредства, а можно время от времени запускать пустую машинку, добавляя взамен порошка кислоту лимонную.

0 comments

Only registered users can comment.