Система платежей Вебмани - главные этапы создания

Система Вебмани – серьезная часть интернета. И все-таки, регистрируя кошелек (кстати, регистрация, не занимает более десяти секунд), задумываетесь ли вы о том, когда и как система появилась?

Вебмани – это не российская фирма, хотя многие из нас привыкли считать так, в то время как у ее рождения, по слухам, находились именно российские организаторы, а ведущее представительство компании находится в столице России. В столице России же открыта и фирма «ВычСистемы», гарантирующая технические детали жизни проекта. Истоком работы WebMoney можно считать 20 ноября 1998 года, когда была осуществлена первая удачная денежная транзакция. Изначально все денежные знаки в Вебмани именовались WM и были эквивалентом доллара. Только на границе 2 и 3 тысячелетий началась их градация на WMZ и WMR, а позже появились и иные электронные деньги. Это WMK, WMB, WMU, WMV, WME, а те, кто ищет в гугле, к примеру, webmoney кошелек узбекистан, может оперировать WMY – эквивалентом сума Узбекистана.

Оборот за 12 месяцев Webmoney того периода составлял объемы денег, что «вертятся» в наши дни за день-два. Это объяснимо: заказывать что-либо в интернет-магазинах мы ещё опасались, пользователей системы в те времена было мало, оплата электронной валютой была нераспространенной. В конце 20-го века в системе ВебМани были приняты аттестаты – некий электронный паспорт хозяина электронного кошелька. Типов аттестатов – более 10, и чем он выше, тем больше участнику доверия от остальных пользователей и самой системы. Аттестаты начальных уровней вы сможете получать весьма легко, а для более высоких их вариантов потребуется нотариальное заверение документов и внесение некоторой оплаты.

В первые годы за регистрацию аккаунта в системе человек имел право на денежное вознаграждение 30 WM. Затем эта практика прекратилась, но уже в 2000 году каждые сутки в системе регистрировалось уже около 1000 участников, среди которых были не одни «обычные» люди, но и сайты услуг, хостинги, интернет-магазины.

0 comments

Only registered users can comment.