Несколько советов для тех, кто хочет завести живую орхидею!

Сложилось мнение, что орхидеи очень капризные и прихотливые в выращивании цветы. Впрочем, если вы действительно хотите иметь дома живую орхидею, которая бы каждый день радовала вас своей завораживающей красотой, то это реально. Отдельные виды семейства орхидных отлично себя чувствуют и на простом подоконнике, можно купить орхидею в москве с доставкой. Самое главное поддерживать правильные условия для их жизни. Максимально неприхотливый и простой вариант орхидеи — фаленопсис. Самый лучший вариант для начинающих. Исходя из практики этот гость с Филиппин прекрасно себя чувствует в климатических условиях средней полосы. Зрительно цветы смахивают на ночных мотыльков, отсюда и название. Цветет фаленопсис в течении 2-3 месяцев, хорошо себя ощущает в температурном диапазоне 17-25 градусов.

Главные проблемы возникают при нехватке солнечных лучей, именно поэтому нужно будет позаботиться о дополнительной подсветке. Растение очень активно ищет свет, по этой причине следует своевременно крутить горшок, для того чтобы орхидея не стала кривой. Стоит сказать, что данному цветку горшок и субстрат требуются исключительно для поддержки. Ведь фаленопсисы в природе живут на коре деревьев. Влагу извлекают из осадков или воздуха, а питательные вещества от фотосинтеза.

Есть множество видов фаленопсиса, для выращивания дома лучше приобрести приятный, розовый, гибридный или фаленопсис Люддемана. Можно сразу купить орхидею в горшке. Примечателен тот факт, что гибридный может цвести на протяжении года, время покоя у него отсутствует. Следующий подходящий сорт для дома — пафеопедилум. Данную орхидею легко определить по характерному цветку в форме туфельки. Основное преимущество — это не боится холода. Данная орхидея легко и просто переживет зиму при значениях 8-12 градусов. Однако вообще правильнее, конечно же, поддерживать температуру 18-24 летом и 14-16 зимой.

Минус — это придирчив к освещению, а вернее не переносит прямых солнечных лучей. Чтобы избежать ожогов, нужно выбирать место в тени с рассеянным светом. Новеньким советуем купить пафеопедилум замечательный или револьверные башмачки. Мы рассказали только базовые тонкости выращивания, чтобы продемонстрировать вам, что собственная орхидея в квартире это возможно. Рекомендуем отдельно почитать об уходе на форумах и у вас непременно все выйдет!

0 comments

Only registered users can comment.