Стоит ли работать с риэлтором? Разбираем вопрос!

Сдать в аренду или продать городскую квартиру можно самому или через риэлторское агентство. Понятное дело фирме за работу надо будет заплатить, но стоит ли тратиться на это? Может показаться, в чем проблема: опубликовал в интернете рекламное объявление и жди звонков. Но это лишь теоретически, давайте разбираться в этом вопросе. Если действовать без риэлтора, первые проблемы возникают ещё на этапе формирования объявления. За сколько продавать? Естественно хочется продать максимально выгодно, при этом завышенная цена спугнет покупателей. А параметров, оказывающих влияние на стоимость масса: район, этаж, инфраструктура, состояние ремонта, наличие стоянки и так далее.

Зачастую так и выходит, что вроде бы и рекламное объявление есть и недвижимость хорошая, но никто не звонит. И загвоздка не в стоимости. Вышеперечисленные моменты решаются, если позвонить в агентство недвижимости. Объявление о продаже публикуется на десятках площадок, устанавливается оптимальная стоимость, составляется продающий текст, и добавляются качественные фотографии.

Но, допустим, вы справились с объявлением, и вам регулярно звонят. В этом случае нужно демонстрировать жилище потенциальным клиентам. Да, у кого-то есть возможность, однако в основном это весьма неудобно. Предположим, покупатель желает посмотреть квартиру прямо сейчас, а вы на работе. Как быть, брать отгул? А прежде, чем сделка совершится, придётся продемонстрировать квартиру десяткам людей. Как вы уже могли догадаться, риэлтор сможет решить и эту проблему. Он не просто показывает жилплощадь, а грамотно описывает ее преимущества, помогая купить квартиру в Москве коммунарка вторичка.

Есть смысл довериться риэлтору, если квартира с проблемами. А именно, есть выделены доли, есть большая задолженность по коммуналке, неузаконена планировка и так далее. Как видите, риэлтор — это не просто не нужный посредник, а хорошая подмога. С риэлтором гораздо проще и арендовать квартиру. Просто называете необходимые требования: этаж, район, цена и в кратчайшие сроки получаете хорошие варианты.

0 comments

Only registered users can comment.