Когда нет возможности сходить в храм: сорокоусты онлайн!

Для большей части общества церковь и вера в Божественную силу являются важнейшей частью обыденной жизни. Течёт время, все меняется вокруг, стает другой и церковь. Современное человечество все больше применяет для решения жизненных проблем информационные и цифровые технологии. Они существенно упрощают и облегчают жизнь. Не удивляет, что и церковь некоторые услуги сейчас предлагает в онлайн-режиме. Истинное спасение для тех, кто не в состоянии своими силами добраться до церкви в силу инвалидности или старости.

Молебен — это вид богослужения, при котором прихожане благодарят Бога за полученные блага. Молебен еще может быть о здравии, болящих, даровании чад, путешествующих. Мирская жизнь является великим благом и за это надо благодарить ежедневно! Наша жизнь насыщена суетой, не хватает времени даже на обыденные дела.

Не удаётся выделить время на церковные дела? Потратьте несколько минут и оформите молебен через интернет. Данный вариант подойдет и тем, кто плохо разбирается в канонах в церкви, но хочет помолиться за детей и близких. Многие подумают, что это обычное электронное послание, которое и смотреть не будет никто. На самом же деле оно превращается в молебную записку, которая передается Священнику. Их можно передать и самостоятельно, придя в храм, интернет же существенно облегчает данную задачу. Вдобавок вы можете выбрать храм, который находится в очень далеко. Еще по теме: http://torgi.imc-bel.ru/blogs/1/oformlyayte-panikhidy-i-delayte-pozhertvovaniya-udalenno.php.

Понятное дело, так можно заказать не только молебен. Это может быть панихида, поминовение, сорокоуст. Все эти обряды, которые совершаются по желанию прихожан величают требами. Надо заметить, что они доступны только крещеным посетителям. Молитвы за усопших не читаются, если это вероотступники, святотатцы, самоубийцы. Не все требы можно прочитать в обычной церкви. Кое-какие читаются исключительно в монастырях. Очевидный пример — это неусыпаемая псалтирь. Это действительно сильная молитва, которую читают исключительно монахи, проживающие в Божьем доме.

0 comments

Only registered users can comment.