Пожертвования через сайт: быстро, просто, безопасно!

Принято считать, что церковь весьма консервативна, тем не менее инновации неизбежно проникают в церковную жизнь.? Многие, не разобравшись в теме, критикуют подобное и называют это грешным делом. На самом же деле интернет-технологии и электронные устройства первым делом облегчают жизнь самих прихожан. Начало изменений пришлось на 1997 год. Именно тогда запустили интернет-сайт Патриарха Московского. С тех времен развитие этого направления происходило очень активно. Главное преимущество интернета — простота и дешевизна распространения информации. А церковь первым делом применяет доступ в интернет, чтобы нести слово Божие и давать ответы на насущные вопросы.

Сегодня православных веб-сайтов десятки и ничего в них грешного нет в них грешного, ведь это всего лишь удобные и доступные ресурсы, на которых можно прочесть молитвы, поглядеть на иконы, пообщаться со священником. Можно скачать и приложения для смартфонов. Одно из таких дает возможность оставлять вопросы различным священникам в режиме онлайн. Разумеется есть приложения с иконами, молитвами и другим церковным контентом.

Ещё одно дело, которое уверенно развивается — требы и пожертвования онлайн. Мы освятим только ключевые моменты, относительно этого вопроса, более подробно на сайте: https://ateismy.net/index.php/2010-12-22-21-23-40/9668-2018-01-19-15-46-10. Обычно записки с требами передают батюшке, посетив церковь. Но многим фактически некогда туда ходить, еще остаются в не удел престарелые люди и инвалиды, которым не так просто перемещаться. Интернет помогает решить подобные проблемы. На веб-сайте нужно заполнить специальную форму и направить требу за здравие или упокой, помолиться и перечислить пожертвование и т.д.

Подводя итог можно сказать, что инновационные технологии помогают Православию развиваться и увеличивать количество прихожан. Темп современной жизни такой, что люди перестали посещать церковь, полностью посвящая себя домашнему быту и работе. Всевозможные веб-сайты, которые предоставляют данные о церкви, а также церковные услуги, намного облегчают жизнь верующим, а также тем, кому лишь предстоит стать верующим.

0 comments

Only registered users can comment.