Эффективные и недорогие способы защитить автомобиль!

Гравий, выскочивший из под колеса автомобиля, словно пуля может разбить не только стекло, но и испортить кузов. Естественно, не только камешки могут испортить вид авто. В городских условиях есть масса агрессивных факторов, таких как реагенты, двери чужих машин, пыль. В принципе естественное желание возникает после приобретения нового автомобиля: защита кузова. Что в данное время есть для этого на рынке? Один из методов — нанести на кузов особый полимер — жидкое стекло. Наносится при помощи губки, окончательно высыхает на 2-3 день.

Не увидеть конечный результат вы не сможете. Даже самый дряхлый автомобиль буквально оживает! Конечно, жидкий полимер не только радует лоском, но и играет бронебойную роль. Прозрачная пленка предохраняет кузов от камушков, солнечных лучей, битума, птичьего помета, древесных почек. К транспортному средству «в стекле» хуже пристают загрязнения, а значит и на автомойке выйдет сэкономить. Разумеется постепенно защита уходит и её необходимо наносить вновь.

Еще один вариант — это покрытие авто керамикой. В данном случае срок службы может доходить 2-3 лет, а степень прочности значительно выше, чем у жидкого стекла. Цена напрямую зависит от числа слоев, и чем слой толще, тем надежней будет защита! Получается не так дешево, но интерес есть, поскольку такое керамическое покрытие не только предохраняет от царапин и сколов, но и от кислот и щелочей и иной дряни. Процесс обработки времязатратный и трудоемкий. Нужно будет оставить машину у специалистов на сутки. На обработанную поверхность спецсостав, содержащий диоксид кремния наносится слой за слоем, а после полировки стоит в тепле около 8-9 часов.

Ещё недорогой вариант — это плёнка. Можно защитить ей машину полностью, а можно только самые важные участки. Смотрите: брендирование автомобиля москва. Кстати, прекрасный способ изменить цвет, получается необычно. Если же машина очень старая и смысла в защитных составах нет, можно просто заполировать. Недорогой способ сделать автомобиль красивей перед продажей.

0 comments

Only registered users can comment.