Когда потребуется установка щита пожарного?

Для борьбы с огненной стихией сегодня придумано много способов, но несмотря на это пожары случаются и последствия бывают крайне серьезные. В чем причина? В основном по причине пренебрежения простейшими мерами безопасности. Разумнее всего не допустить возникновение огня, однако если что-нибудь и загорится, огонь должен быть очень быстро локализован, для этого требуется пожарный инвентарь. Огнетушители в большинстве случаев дают возможность сбить огонь. Нужно, чтобы в помещении они были в достаточном объёме и в исправном состоянии.

Для хранения огнетушителей используют шкаф пожарный, который обеспечивает их целостность и недоступность вплоть до экстренного использования. Пожарный шкаф красится в красный цвет и его легко заметить в момент пожара. Применяются различные конструкции, в том числе для хранения других средств для борьбы с огнём. Например, в такого рода шкафах часто хранят напорный кран с рукавом. По способу расположения шкафы пожарные могут быть навесные, приставные, встроенные. Комплектность в зависимости от задач может быть различной. При наличии свободного места там можно хранить средства индивидуальной защиты.

Для подачи воды при тушении пожара задействуют пожарный рукав из брезента или латекса. Такие рукава не боятся химвоздействия и пламени, выдерживают большое давление, оптимизированы для интенсивной эксплуатации. В свернутом состоянии пожарный рукав отнимает мало места, а в случае необходимости достигает длины 20 м. Важно, чтобы к пожарному шкафу был беспрепятственный доступ и он не был завален мебелью или товаром. В случае определенных нарушений можно запросто заработать солидный штраф.

Иногда для борьбы с пожаром предусматривается размещение щита пожарного. В отличии от пожарного шкафа он не закрывается и служит для размещения таких средств борьбы с огнем, как ведро, лопата, ящик с песком, топор, кошма. Как мы рассмотрели, средства предотвращения огня бывают разные. Число и вид их формируется по 2 главным показателям: класс опасности, площадь помещения.

0 comments

Only registered users can comment.