Плинтусы: маскируем недочеты и меняем внешний вид!

Главная задача плинтуса напольного или потолочного это маскировка зазора между стеной и покрытием. Признайтесь, без плинтуса абсолютно любой ремонт будет смотреться незаконченным. Некоторые с помощью плинтуса маскируют строительные дефекты, хотя обычно под ним прячутся технологические зазоры. К примеру, популярный сегодня ламинат постоянно кладется с зазором, который скрывает белый плинтус мдф.

При мере необходимости под плинтусом также укрываются провода. Можно протянуть телевизионные или сетевой кабель в другую комнату, осторожно уложив его в специализированный канал. В наши дни плинтусы для пола бывают деревянные, пластиковые, ламинированные. Пластиковые наиболее покупаемые, благодаря дешевизне и большому ассортименту. Пластик отлично гнется, поэтому плинтус без проблем вы можете положить даже на кривую стену.

Основной минус — это хрупкость. Для качественного монтажа требуется докупать фурнитуру. Деревянные и ламинированные плинтусы выглядят эффектнее, но стоимость их заметно выше, а класть их необходимо на полностью выровненные стены. Для монтажа используются разные методы: на дюбели, на саморезы, на клей, на кляймеры. Если покрытие керамическое, то в роли плинтуса задействуется нарезанная плитка. Если надо закрыть что-то криволинейное, к примеру колонну, то можно приобрести плинтусы гибкие.

Обычно на потолке есть возможность не задействовать плинтус, если все сделать красиво. Однако его использование помогает акцентировать и дополнить дизайн помещения. Огромным спросом в наше время пользуются потолочные плинтусы под лепнину, значительно изменяющие вид помещения. Их изготавливают из пенополистирола — легкий и достаточно прочный материал. При желании поверхность плинтуса можно будет покрасть в любой цвет. Такой плинтус в москве купить не проблема. Для фиксации применяются специализированные клеи, шпаклевка или герметик. Подыскиваете что-то дорогое и необычное? Вам наверняка придется по душе плинтус алюминиевый. Он не боится механических повреждений, легко окрашивается, выглядит красиво! В продаже можно также найти такие плинтусы с иллюминацией и дополнительной обработкой, имитирующей разнообразные типы металлов.

0 comments

Only registered users can comment.