Шарниры для двери: бабочки или врезные, есть разница?

В магазинах, которые торгуют межкомнатными дверями, как правило демонстрируют ценник только за полотно. Привлекательно для заинтересованных посетителей, которым стоит знать, что кроме непосредственно полотна необходимо будет приобрести коробку, наличники, ну и, конечно фурнитуру! Обычно ее можно купить на месте, но не стоит торопиться, намного рациональнее обратиться в специализированный магазин. Там и расценки будут ниже и выбор больше.

Прежде всего выбираем дверные петли, бывают разные конструкции. Самая простая — это навесные петли. Их главный плюс — не нужна врезка, что упрощает установку. А это действительно важно, если вы собираетесь монтировать двери самостоятельно. Ещё такие петли рекомендуется применять на белых дверях, в процессе монтажа неизбежны недочеты, и они будут хорошо видны. Петли врезные надежней по конструкции и рекомендованы для тяжелых полотен. Впрочем и «бабочки» также подойдут, просто их нужно будет ставить три штуки. Есть внешняя разница, но она не настолько большая. Экономить в этом случае не надо, берите петли из добротного металла на enterme.ru. Это обеспечит долговечность и дверь со временем не провиснет.

Переходим к ручкам, здесь выбор уже больше, есть различные конструкции. Главным образом приобретают с замочным механизмом, фиксирующим дверь в коробке, есть варианты, оснащенные ключом. Ручки нажимные самые популярные, их модификация — «кнобы». Выполняются в виде шара, однако функционально ничем не отличаются. Просто смотрятся иначе и имеют компактные размеры. Иногда это может быть важным.

Еще одно решение — это замок на магните. Фишка его в том, что язычок скрыт и выстреливает в ответный паз при закрытии за счет магнита. Это придает закрытию бесшумность. Еще в магазинах вы найдете просто ручки без замков. Вариантов и конструкций масса, как и материалов изготовления. Вот, впрочем, и все, что потребуется из фурнитуры для монтажа дверей. В некоторых случаях еще могут понадобиться ограничители, например, чтобы основание двери не ударялось о стену и не портилось.

0 comments

Only registered users can comment.