Трудности выбора: покупаем тележку парикмахерскую!

У парикмахера, как и у всякого мастера, имеется внушительный ассортимент инструментов, которые где-то нужно держать. В условиях салона все время требуется обращаться к ним, беря, то ножницы, то бигуди или фен. С умом обустроить рабочее место и поддерживать при этом порядок позволяют парикмахерские тележки. На сегодняшний день они широко используются и в простых парикмахерских. Поэтому и ассортимент их большой, что приводит в ступор тех, кто собрался купить тележки и столики маникиюрные.

Цена варьируется в промежутке двадцать-тридцать тысяч рублей. Брать самый бюджетный вариант крайне не рекомендуется. Вы приобретете этажерку из некачественной пластмассы, которая будет создавать намного больше проблем, чем помогать. К тому же пластик, исходя из опыта, все же самый подходящий тип материала для тележки, но он должен быть хорошего качества. Профессиональные мастера покупают этажерки из полипропилена или перфорированного пластика.

Как правило покупаются этажерки черного цвета. Однако сейчас в продаже можно встретить и модели от дизайнеров, что позволяет отлично включить их в дизайн салона. Имеются тележки и из более благородных материалов: металл, дерево, стекло. Однако не всем подходит подобный вариант. Дело в том, что в работе данные тележки не практичны. Стекло сильно пачкается и видны разводы, дерево не переносит воду, а сталь начинает покрываться мелкими царапинами, теряя изначальную красоту. Опять же все индивидуально.

Намного важнее не сам материал изготовления, а комплектация. Очень многие мастера предпочитают ящики, а не открытые полки. Тележка получается более мобильная и компактная. Лишний инструмент полностью изолирован от волос и химии. А все, что используется постоянно размещается на верхней площадке, которая в идеале должна содержать несколько стаканов и выемок, куда можно поставить фен. Ну что ж, сделаем выводы. При поиске парикмахерской тележки смотрите на такие основные параметры: габаритные размеры, мобильность, материал изготовления, вместительность.

0 comments

Only registered users can comment.