Основные плюсы и минусы ламинатной доски при эксплуатации

Ламинат — наиболее востребованный на сегодняшний день тип полового покрытия. Ламинат был изобретен в конце ХХ века. Благодаря симпатичному дизайну, довольно невысокой цене и простоте укладки он быстро разошелся по Земному шару и стал востребованным. Чтобы наконец решить, нужно ли укладывать ламинат в собственном доме, следует ознакомиться с недостатками и достоинствами ламината. К плюсам материала относится: достойный товарный вид, громадный выбор дизайна — реально воплотить всякую дизайнерскую идею, доступная стоимость, легкость монтажа, отсутствие надобности в специальной обработке, потрясающие эксплуатационные свойства — прочность, стойкость к трению, механическим повреждениям, выгоранию, перепадам температуры и возгоранию, долгий эксплуатационный срок при грамотном подборе, укладке и эксплуатации. Подробности на тему как устранить скрип паркетной доски возможно узнать по сноске.

У этого покрытия имеются и некоторые минусы. Первое, это боязнь воды, особенно на стыковом соединении досок. Оттого пол из ламинатного покрытия не очень подходит для укладки во влажных комнатах. Также необходимо знать, что основа под ламинат требует тщательной подготовки, что иногда относят к недостатком покрытия. Чтобы покрытие долго послужило и радовало глаз, перепады основы не должны составлять больше 2 миллиметров на квадратный метр. Так как замковое крепление ламината может надломиться. Кроме того, материал хорошо резонирует и отражает звуковые волны. Отчасти это компенсируется подложкой, однако даже при покупке наилучшей из них это покрытие остается достаточно громким.

Существует мнение, якобы ламинат является не очень полезным для человека материалом. Действительно, в составе ламината присутствует CH2O, который относят к токсичным веществам. Его попадание в окружающую среду может вызывать болезни дыхательной системы и иные негативные последствия — установлено, что CH2O оказывает канцерогенное влияние на наш организм. Но, согласно европейским стандартам, формальдегид в половом покрытии содержится в допустимой концентрации и не причиняет вреда здоровью.

По материалам http://bezgvozdya.ru/

0 comments

Only registered users can comment.