Часть замечательной ирландской истории в единственной кружке пива Мерфис

Также как и многие пивные предприятия в Ирландии, предприятие, варившее пиво Murphys, начало работать в 18 веке. Применительно к названию легко сообразить, что название берет истоки от фамилии основателей – Мэрфи. Не будем углубляться в все подробности забытого опыта данной семьи и приступим тутже к пивному предприятию. Самая первая компания стала работать в 19 столетии. В том числе не считая пока еще скромного завода, Мерфи был обладателем банка и жертвовал много на благотворительность. Таким образом он был важным человеком в своем городе.

Ввиду того, что для этого ирландского пива применялось отменное сырье (отборный ячмень, солод и вода из уникального ключа) и применялась определенная технологическая схема, то производился алкогольный напиток с удивительно ярким вкусом. Именно замечательный аромат и сделал пиво Мерфис знаменитым во всем мире.

В тысяча восемьсот девяносто втором году году стаут этого бренда был удостоен золотой медалью за удивительный вкус, а через 3 года ему получилось завоевать мировую награду на всемирном празднике пива.

В наше время пивоваренный завод продолжает работать в корке. На протяжении 14 лет обладателем пивоварни является группа heineken. Кстати, солодовня, построенная в следствие модернизации пивоваренного предприятия в конце девятнадцатого века, в наше время является ирландской знаменитостью. Отличаясь уникальным ароматом, пиво Мерфис насчитывает множество любителей во многих уголках планеты – этот напиток вывозится в семьдесят стран и его репутация быстро растет.

Бренд уникален не только вкусовыми качествами. Заметная изюминка в небольшой азотной капсуле, которая находится внутри. При сдергивании кольца капсула «взрывается», после чего напиток сильно вспенивается и образуется большая пена, характерная главным образом для Мерфис.

По материалам beerlogistic.ru
  • 0
  • 0
  • 20

0 comments

Only registered users can comment.