Керамический гранит: прочно, богато, недорого!

Признание керамического гранита, как отделочного материала, легко объясняется тем, что он красивый, прочный и доступный. Керамогранитом в данное время облицовывают фасады общественных зданий, полы на кухнях, ванные комнаты. Небывалая прочность, в виду которой материал и сравнивают с гранитом, получается благодаря специальной технологии производства. Стоит это учесть прежде чем купить керамогранит в СПб. Для производства керамогранита используется все та же глина с различными включениям. Однако как раз процесс спекания достигается под высоким давлением. Именно благодаря этому у готового материала полностью отсутствуют поры, трещинки и пустоты. Данный материал почти не истирается, если вести речь о неглазурованной плитке. Ни ножки стульев, ни падающие предметы, ни песок не оставят потертостей. Стоит отметить, что такой керамогранит прокрашивается на всю поверхность, а следовательно, даже если появится какой-либо износ, то ничего не случится.

Глазурованная плитка выглядит гораздо привлекательнее, да и ассортимент ее гораздо больше. При выборе необходимо смотреть на значение PEI. Чем выше, тем дольше прослужит. Так или иначе, если вы покупаете керамогранит для домашнего использования, то и глазурованный прослужит вам долгое время. Для отделки дворовых дорожек или пола в гараже лучше применять морозостойкий керамогранит Вот, смотрите глянцевая напольная плитка.



Сегодня в магазинах стал доступен керамогранит обрезной, чем же он отличается от обычного? Прежде всего тем, что он прошел дополнительную обработку. Сразу же после печи торцы плиток чуть-чуть скошены, это специфика технологии. У обрезной плитки края срезаны, это надо для того чтобы класть плитку без швов. Разумеется, это эффектно, тем более если плитка имеет рисунок под дерево. Но немаловажно брать в расчет такой момент, что укладка без швов — это риск. В ходе эксплуатации плитка при перепадах температур сужается и расширяется. На крупных площадях это грозит тем, что плитка просто «встанет домиком». Учитывайте данный нюанс и закладывайте хотя бы маленькие швы, а также хороший термошов у стены.

0 comments

Only registered users can comment.