Minecraft - несколько малоизвестных недочетов

Игра Майнкрафт – одна из наиболее любимых у игроков, и большую известность она приобрела прямо через несколько суток после своего появления на рынке. «Родитель» игры, Markus Alexej Persson, предпочел не наполнять ее непростыми графическими деталями – оболочка игры очень простая. Все используемые игроки и текстуры выполняются из простейших блоков, с достаточно невысоким разрешением. Добавил известности и принцип игры – тут надо создавать свою собственную среду, но не забывать, что недалеко существуют недобрые зомби и монстры, что просто мечтают уничтожить главного игрока. Вот почему запросы вроде майнкрафт игра на сервере всегда попадают в ТОП-5 любых поисковых систем.

Каждая новая модификация Minecraft вносит в игру что-то новое, однако не любая из них была удачной, нередко создатели видели ошибки только в тот момент, когда версия уже выходила в широкий доступ. Например, в версии 2009 года присутствовал Зомби-Гигант с превосходными способностями атаковать и безупречным здоровьем. Сразить его было можно исключительно ударами по его ногам, а сам он был способен напасть, лишь стоя непосредственно рядом с игроком. Также после релиза одной из обновленных версий выяснилось, что при атаке слизней игрокам надо спрятаться в воде, потому как эти сущности не наделены способностью плыть. Подобная ошибка определила, напротив, полезный совет – чтобы уничтожить слизня, его элементарно необходимо кинуть в водоем.

Узнайте еще несколько любопытных деталей об игре. Падение блоков насамого себя дает способность смотреть сквозь землю. А если на скалах сидит немного кроликов, тогда на крайнем блоке их можно собрать в одну толпу, но это справедливо только для модификации Aether. Воздух тоже является блоком, невидимый и не имеющий определенных контуров. Его используют, чтобы заполнять места, которые не заполнены никаким иными блоками. Блок «Воздух» тоже можно уничтожать, просто поместив на его место любой другой, но сквозь него спокойно могут проходить мобы и игроки. Воздух очень полезный, когда игроку приходится в течение продолжительного времени пребывать в песчаниках – он спасет от асфиксии. Есть в игре и один блок технического назначения – «горящий», что способен быть, в случае необходимости, источником освещения.

А еще авторы Майнкрафт, наверное, слабо разбираются в твердости отдельных материалов либо специально пытались запутать игроков. К примеру лава тут очень редкая – в ней можно плыть как в речной воде, а обсидиан, что в природе является совсем хрупким, в Майнкрафте можно разрушить лишь инструментом из алмазов.

0 comments

Only registered users can comment.