Как функционирует proxy-сервис

Немало интернет-пользователей хотят иметь возможность заходить в сеть без огласки, чтоб посещаемый веб сайт не мог их вычислить. Сделать это без каких-то особых средств не очень просто, т.к. Любой запрос от ноута к какому-то web-сайту включает отправку в интернет персональных данных. На помощь придут особые сервисы, найти их вы сможете, к примеру, здесь: персональные прокси. Они подменят текущее местоположение, замаскирует ваш настоящий ай-пи и иную информацию. Теперь в логах сайта отразится информация о proxy-сервере, а не о пользователе. Вы можете еще больше усилить уровень анонимности – для этого просто используйте последовательно несколько сервисов-посредников.

Другое преимущество proxy-служб – возможность обойти ограничения, включенные админами локальной сети. Всем известно, что для того, чтоб сотрудники не тратили непродуктивно рабочее время, сисадмины корпоративных сетей запрещают доступ к различным веб сайтам — Телеграму, Фейсбуку, Инстаграму и другим. Среди причин, почему люди ищут в сети, к примеру, прокси для Линейдж 2 — и обход региональных запретов. В силу каких-то причин сайт может быть недоступен в вашем регионе. Именно сервер прокси обходит такую блокировку и будет своеобразным посредником между вашим компьютером и ресурсом, куда вам требуется попасть.

Работают службы прокси просто: когда компьютер подсоединяется к прокси, его запрос не отправляется моментально на необходимый ресурс, а направляется на вспомогательный сервис для прохождения дополнительной обработки, а затем уходит на запрошенный сайт. Ответ с интересующего вас ресурса попадает изначально на proxy-сервер, а лишь после этого попадает на компьютер пользователя. Никаких дополнительных приложений на компьютер инсталлировать не требуется, как и менять настройки – требуется лишь перейти по ссылке и вбить url заблокированного веб сайта. В этом заключается главное преимущество прокси-сервера перед VPN-сетями. Кстати, proxy способен хранить запрошенную информацию в течение некоторого периода времени, такое кеширование обеспечивает ускоренную загрузку страниц.

0 comments

Only registered users can comment.