Запуск автомобиля в зимние месяцы: подогреватель Webasto!

С наступлением зимнего сезона жизнь всех автомобилистов становится трудней. Как следует подготовиться к возможным трудностям нужно заранее. И сейчас мы озвучим ряд полезных советов. Прежде всего следует убедиться, что аккумулятор готов к низким температурам. Даже если летом стартер достаточно активно заводил движок, зимой мощности может не хватить. Если батарее уже более 4-5 лет, стоит ее заменить. Между тем любой аккумулятор нужно в полном объеме подзарядить в своем гараже или на станции технического обслуживания. Поставьте предпусковой нагреватель, к примеру Вебасто. Да, придётся потратиться, однако расходы оправдают себя даже в первую зиму!

Автономный нагреватель встраивается в отопительную систему и включается удалённо. За несколько минут данное устройство разогреет автомобильный салон и антифриз. Интересно? Тогда читайте еще: плюсы и минусы низкопрофильных авто шин. Тут много плюсов. Движок запускается с легкостью и не получает сильного износа. Вы запрыгиваете в теплую машину, при этом вы однозначно заведете ее, даже со слабым аккумулятором. В особенности удобно в регионах, где холода под 30 градусов обычное дело.

Нет денег на такой подогреватель? Используйте одеяло для двигателя. Эта штука поможет двигателю охлаждаться значительно медленней. И еще один прекрасный вариант — автозапуск двигателя. За недорого вы получите электронную систему, которая будет заводить машину и прогревать двигатель по таймеру. Однако нужно понимать, что износ мотора никуда не денется, да и расход горючего существенно больше, если сравнить с Вебасто.

Определенно закиньте в машину небольшую лопату, ведро песка и буксировочный трос. Ну и, конечно же, нужно приобрести провода для прикуривания! Не скупитесь, выбирайте хорошие с нормальным проводом. Этот минимальный набор для экстренных случаев нужно дополнить горелкой на газу и тёплой одеждой, если предвидится поездка за город. Ещё осенью проверьте или поменяйте свечи, поменяйте моторное масло, смажьте замки и уплотнители дверей. Далее: как выбрать автоинструктора для вождения.

0 comments

Only registered users can comment.